• 广州赛区结束了,两个赛区后NOHA老师觉得今年的阿拉伯语大赛选手整体水平较上一届有很大提高。三位评委对接下来的北京、网络、开罗三大赛区充满期待。全国12强已经产生3位,剩下9位花落谁家,让我们拭目以待。

  • 今天的最后一名选手吴如霞,她就读于广东外语外贸大学,今年大二。她讲述了在校学习阿语的经历。虽然阿语很难,但她会坚持不懈。

  • 选手周禹讲述了她对于网游的观点,她说之前她玩网游,但意识到太浪费时间,不想把自己的青春浪费在游戏上,于是果断放弃。一首阿语版《好久不见》,自己翻译的歌词,很聪明的选择,既展示了自己的才艺,又展示了自己的阿语水平。歌声唱罢,现场响起了掌声。

  • 选手冯伟冲在展现她阿语水平之余还不忘借这个机会感谢一下自己的母校,感谢自己的老师。虽然阿语水平还有待提高,但是她的笑容和乐观赢得了评委的尊重,欧小兰评委给她一票,就是为了鼓励她,希望她能更好的学习。

  • 选手曾小娟喜欢服装设计,她去过阿尔及利亚,喜欢传统的阿尔及利亚服装。她希望通过自己的努力实现她服装设计师的梦想。

  • 选手许嘉仪讲述了一个真实的故事,评委觉得故事讲的不错,不过阿语口语水平还需要提高。最后高挑的她给评委表演了走秀。评委对于一个用心的选手给予了更多的祝愿,希望她能好好学习,找到属于自己的舞台。

  • 选手肖妮,太紧张了,上来居然忘了自己的学校用阿语怎么说。但机智的她很快弥补了这一切,她说她很爱她的学校。

  • 选手周芸竹工作几年了,但是在工作中没有太多机会说阿语。但她并没有丢下阿语,自己不断的练习。今天来到这个舞台就是抱着求学的心态来的。她很幽默,当评委说起她还是有机会去北京的时候(意思是她是有晋级的可能),她俏皮地说,明天我就去北京,我在那里找到了工作。

  • 倪远东是第三个拿到2016年阿拉伯语大赛全国12强晋级卡的选手。晋级后他表现的很轻松,他说和评委聊天聊的很愉快,聊着聊着就晋级了。接下来的选手可以参考下哦。别紧张,就是来和评委聊聊天,展现自己的阿语才华。

  • 休息期间,评委就今天选手的表现展开了激烈的讨论。因为有很多选手在某一方展现出自己卓越的一面,但要晋级全国12强也许还有些需要探讨的地方。争论进行中,比赛进行中,精彩不断。

  • 选手倪远东来自中国能源建设集团。生活在广东,在苏丹留学9年, 回国入职中国能建广东院,在那里他见证了中国对苏丹的援助。当然在那里的工作生活经历也成就了他自己,无论是阿语水平还是人生阅历。他是第二次来到这个舞台,经过了两年的准备,他已经有了长足的进步,现在这个舞台就是见证他成长的地方。他希望能在这次的比赛中走的更远。恭喜他,广州赛区第二个晋级的选手。

  • 选手聂镇南留学阿尔及利亚,他喜欢阿尔及利并游历了很多城市,边走边看,他了解了当地人的生活。他还和评委谈起了阿尔及利亚的经济问题,特别是汽车,很多都从中国和欧洲进口。看来他真的很了解那里,不仅仅是去学习、旅游,而是用心去体会那里的人和事。

  • 选手崔恺殷是“三毛”的粉丝,她聊起了三毛的作品,很文艺的女孩。有意思的是她家里有两个兄弟姐妹都是学语言的,一个学日语、一个学韩语,她选择了阿语。

  • 来自广外的何诗杳是一个很用功的学生,虽然她认为阿语很难,但是就是因为喜欢所以才坚持下去。

  • 怀揣着服装设计梦想的选手一会儿会和评委讨论什么呢?是她的设计梦想,还是时尚创意?期待。

  • 来自广外南国商学院的选手骆诗韵希望自己以后可以成为一名出色的翻译。她来到这个舞台就是为了证明自己。来到这个舞台她可以和各位选手相互学习,她希望能学得更好。评委在发音上给予骆诗韵很多建议,希望能帮助她成长。

  • 选手张嘉敏喜欢自然,喜欢花朵。她经常和阿拉伯朋友交谈,学习阿语。这对她帮助很大。

  • 有人忙着准备,有人看来心情不错,还有时间拍个照片。

  • 下午的选手都到啦,我们的导演正在和选手做着最后的交流。加油!

  • 下午的直播这就开始啦。选手正在签到。

  • 刚刚晋级的选手官泽伦,他说自己是个挺内向的人,本来不敢来参赛,是抱着试试看的态度来的,但想不到晋级了。所以说不来试试怎么能知道,不来试试怎么能发现自己的潜力。这是一个开放的舞台,是一个展示自己才华激发自身潜能的舞台。来,展示自己!来,不止于比赛!上午的比赛结束了,下午13:30我们期待更多精彩。

  • 选手陈芷雨就读于广外南国商学院,她讲述了在广州学习、生活的经历。她喜欢这个城市,在这里有很多的阿拉伯人,也有很多的学习机会。

  • 选手官泽伦为评委朗诵了诗歌,他目前就读于广东外语外贸大学,他毕业后想成为一名出色的翻译,甚至是英阿互译。他表示自己会努力的学好阿语,实现自己的梦想。他的出色表现赢得了评委的一致赞扬。广州赛区第一位晋级全国12强的选手产生。恭喜他,恭喜官泽伦。

  • 选手邓捷晖虽然只有一年的学习经历,但他的听力很突出,能听懂评委的问题并用简单的语言与评委交流。虽然今年没能晋级,评委非常期待这位用功学习阿语的同学能在两年后重返这个舞台,相信那个时候他的表现会非常突出!

  • 选手范艳华留学约旦,她喜欢那里的人文,她为评委介绍了约旦的咖啡文化。除此之外她还喜欢摩洛哥,她想去体验北非的文化。可以看得出来她准备的很充分,赢得了两名评委的肯定。

  • 选手陈书乐感觉自己棒棒哒,觉得自己表现的还可以,但还有发挥空间。

  • 选手兰威在河南的清真寺学习阿拉伯语,他说CCTV阿拉伯语频道为他提供了很好的学习平台。他在义乌做翻译,接触过众多的阿拉伯商人,埃及、阿联酋、沙特。他演讲的主题也是“义乌”这个云集众多阿拉伯商人的地方,那也是他施展才华的舞台。

  • 选手陈书乐讲述了他在沙特买电话卡的经历,一段有趣的故事。当他回忆起这段有趣的经历时,自己都乐了。

  • 爱打篮球的黄锐斌觉得阿语很难学,但他喜欢阿拉伯文化,这份喜爱支持着他继续学好阿拉伯语。

  • 选手霍圳铭为评委讲述了自己的家乡佛山,他说他的家乡很美丽,历史悠久。

  • 赛前采访希望选手能尽快进入比赛状态,和主持人聊聊天,也能帮助选手梳理下思路,放松下心情。

  • 选手袁倩欣留学约旦,还是有点紧张,没能很好的把自己最好的一面展现给评委。相信她的实力绝不止这些。

  • 选手徐月明虽然只学习了一年的阿语,但能用阿语给评委讲笑话。

  • 选手黎燃,刚才在候场区的那位可爱的选手,他说他来参加比赛就是想上电视,多么单纯的想法。赛程表现一如既往的萌!先上个图文直播吧。

  • 选手程良浩声音洪亮,她演讲的主题是埃及方言,讲述了她在埃及求学的过程中很多有趣的经历。

  • 黎燃,这个选手很可爱、幽默,他说自己来参加比赛是为了上电视。

  • 选手王凤皎留学埃及,评委问她埃及有什么吸引了她的时候,她讲起了埃及之旅,讲起了金字塔。

  • 选手李楠来到阿语大赛这个舞台一是要锻炼一下自己,二是想结交更多的朋友。

  • 参赛完的选手在签到墙拍照留念。三个好兄弟,一起参加比赛,一起快乐着。这次阿语大赛之旅会让他们之间的友情更加浓厚吧!

  • 选手黄泽源实在是太紧张了。在讲述摩洛哥求学经历的时候没能很好的表达出全部。希望选手放松心态啊!

  • 选手陈丽彬只学了一年的阿语,敢于站上这个舞台,我想她已经很成功了。评委也给了她很好的建议:准备充分+自信+轻松的心态。

  • 选手出征前正在接受我们的专访。他的笑容展现了他足够的自信,期待他精彩的表现。

  • 选手方泽帆讲述了他学习阿拉伯语的故事,他喜欢看CCTV阿拉伯语频道的节目,这些节目让他对阿语产生了更浓厚的兴趣。他喜欢新闻,关注叙利亚战事。当他讲起埃及留学经历的时候,讲起美食之旅的时候,现场的气氛似乎轻松了许多,话题选的不错!三个评委,两个通过,不错的表现。

  • 卢周鑫,今年大二。虽然阿语有些青涩,但他的应变能力不错,关于深圳的改革开放问题他做出了不错的回答。尽量用自己知道的词语组织语言,讲明白了深圳的快速发展历程。他以一首非常抒情的埃及歌曲结尾,现场顿时平静了。这就是你的舞台!

  • 来自广东外语外贸大学的选手陈梅花,曾在埃及留学,留学的经历对她的口语很有帮助,与评委的沟通几乎没有障碍。

  • 看来今天的选手都是有备而来啊,候场区完全看不到紧张。有的是欢声笑语。是的,这就是你们的舞台,尽情展示吧!

  • 来自宁夏的选手马慧心,工作在广州,他以一段加强中阿友好的新闻播报开启了今天的赛程。

  • 灯光 摄像 音响 各工种就位!预备 预备备

  • 开始啦,开始啦!来的人好多啊!

  • 正在默默的背词,期待他的精彩表演。预祝选手们有个好成绩。

  • 选手真早,已经开始准备了!

  • 早广州!